Компания Pininfarina Nautical освоила новое для себя направление. Рефит средств водного транспорта, уверяет представитель известного дизайнерского бюро, это пользующая на рынке высоким спросом услуга. Все больше в мире желающих переоборудовать свой катер или яхту, повысить технические, эстетические, эксплуатационные качества своего плавсредства. Беря в учет стоимость парусных яхт, моторных средств водного транспорта и возможность оборудовать плавсредство под свои нужды, рефит стремительно набирает обороты.

Время разовых проектов близиться к концу, теперь это уже отдельное направление деятельности Pininfarina. На выставке яхт в Венеции представитель именитого дизайнерского бюро сообщил, что уже начал работу специальный отдел. В рамках этого мероприятия был объявлен и первый их проект. Они получили заказ на рефит 28-метрового моторного судна Mazal. Алюминиевая яхта была построена на производственных мощностях судоверфи Benetti в далеком 1977-м году. Стильное плавсредство было создано по проекту знаменитого дизайнера С. Пининфарины. Специалисты Pininfarina Nautical должны обновить экстерьер, «подарить» лодке  современные и практичные интерьеры, которые будут больше отвечать стилю жизни владельца, его гостей.

Яхта Mazal, как уверяют в бюро, получит более острый нос, более совершенную организацию внутреннего пространства (купальная зона, транец, надстроечная часть). Флайбридж получит практичный хардтоп, систему солнечных батарей, барбекю, передовое бытовое оборудование и даже бар. На флайбридже предусмотрена открытая зона, которую пассажиры смогут использовать, если пожелают, в качестве солярия. Опытные дизайнеры решили сохранить уникальный стиль 70-х гг. в жилых помещениях и салонах супер-яхты. Единственное, что все-таки измениться, это цветовая гамма. За воплощение их уникальных, смелых и инновационных дизайнерских идей в жизнь отвечает судоверфь VZ Yacht.

Читайте также  Итоги Второй международной любительской регаты Ocean Medi Cup 2009