Покинула производственные мощности верфи Lürssen и отправилась в первый в своей жизни рейс 142-метровая супер-яхта Nord. Данный яхтенный проект раньше фигурировал под названием Opus. Знаменательное событие для производителя мега-яхт с безупречной репутацией имело место 9.02.2021. Кстати, купить большую яхту пользующегося доверием на рынке производителя по разумной цене можно в США или Канаде, местный вторичный рынок супер-яхт изобилует предложениями. Многие яхтенные брокеры советуют обратить внимание на такие страны как Австралия, Франция, Турция, Греция, Италия и Великобритания.

Моторное судно Nord получило стильный внутренний/внешний дизайн от культовой в яхтенной индустрии студии Nuvolari-Lenard. Главная отличительная черта этого плавсредства, если акцентировать внимание именно на его внешности, это носовая часть. Дизайнеры, по-видимому, решили не сдерживать свои творческие порывы, в итого супер-яхта обрела некую особую индивидуальность. Разработчик постарался, чтобы эта супер-яхта вызывала у всех, кому ее придется увидеть, эмоции, которые не всегда просто выразить словами. Гигант поражает своими габаритами, морской архитектурой, дизайном внутренних зон. Не стоит забывать, что речь идет о лодке, изначально предназначенной для безопасных, неспешных и комфортных морских путешествий. Моторное судно, между тем, имеет все задатки экспедиционной яхты.

Судоверфь Lürssen позиционирует этот проект как «джентльменскую яхту», которой серьезность также присуща, как и элегантность. Реализация подобные масштабных проектов предполагает огромные затраты времени, труда высококвалифицированного персонала. Успех определяет способность работать сообща, особенно когда речь идет о решение сложных комплексных задач. По словам управляющего партнера судостроительной компании П. Люрссена, собрать такую команду специалистов – это не непростая и весьма-таки ответственная работа. Компания Moran Yacht & Ship контролировала от начала и до конца строительство яхты, с честью представляла на всех его этапах интересы заказчика. Проектная группа верфи, естественно, сделала все возможное, чтобы владелец получил то, о чем мечтал.

Читайте также  Строительство 55-метровой мегаяхты Vitruvius в Турции

В компании Lürssen уверены, что моторная яхта Nord займет особое место среди моторных яхт данной размерности. Проект является удачной комбинацией высоких инженерных навыков, передовых технологий и революционного подхода к дизайну. Представитель Moran Yacht & Ship не скрывает радости, моторное судно, предельная ширина корпуса которого совсем немного не дотягивает до двадцати метров, наконец-то передано владельцу, грандиозный проект благополучно завершен. Работать с такими известными производителями супер-яхт как Lürssen большая честь для них.